FacebookInstagramВконтакте              +7(495) 961-03-73

БлагоБутик

Мы работаем, чтобы помочь тяжелобольным детям-подопечным фондов «Подари жизнь» и «Вера»

Моя корзина

Всего: 0,00 р.

Лена Шапошникова

Дорогие друзья!

За 12 месяцев работы Благотворительного бутика для оказания помощи больным детям перечислено 2 643 737 рублей.

В октябре 165 896 рублей было перечислено в Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» на оплату зондового питания и расходных материалов для аппарата искусственной вентиляции легких для Лены Шапошниковой и Арины Якимовой.
Арине мы уже оказывали помощь в сентябре и продолжаем ее поддерживать.

Шапошниковой Лене три года, у нее, такое же генетическое заболевание, как и у Арины - спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. Лена не может жить без аппарата искусственной вентиляции легких. Год и семь месяцев она лежала в больнице, лечащим врачом был реаниматолог. Уже больше 3 лет Лена не может шевелиться и постоянно подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, ее жизнь напрямую зависит от оборудования. Родители забрали Лену домой из отделения интенсивной терапии, и сейчас оказывают ей реанимационный уход своими силами дома в Чебоксарах.

Несмотря на свою болезнь, Лена все чувствует и понимает: понимает, что не может двигаться, как все мы, радуется, когда ее берут на руки, радуется прикосновениям и тому, что может видеть жизнь вокруг,
слышать, быть рядом с семьей. Лена радуется каждой мелочи жизни, которые мы, взрослые люди, не замечаем. За годы, проведенные в реанимации, чего только Лена не перенесла... Но она борется за жизнь и
не перестает улыбаться. Главная сложность в том, что жизнь на аппарате ИВЛ связана с необходимостью регулярно покупать расходные материалы для оборудования. Все это стоит огромных денег, которых у семьи нет.
Государство для таких детей может предложить только пожизненную госпитализацию в отделение реанимации. А Лена очень хочет жить дома. И ей нужна поддержка.
 

С уважением, коллектив «БлагоБутика»

Спасибо!
Без вашего участия осуществление этого
благотворительного проекта
стало бы невозможным.